提示

您的浏览器太老旧了.【我们推荐使用chrome浏览器

尝尝这道一菜(10-04 07:31)

+关注关注 空空道人 老师,获得更多投资策略!
66人阅读2017年10月07日 01:45:17
原创 2017-10-04 厚黑操盘学创始人 空空道人厚黑堂

                    独面筋------津门独有美食

大家好,又到了周末美食的时间了。这一次给大家介绍一道天津独有的特色菜-----独面筋。
尝尝这道一菜(10-04 07:31)

说起天津美食那是举不胜举。谚语有云:九河下梢天津卫,三道浮桥两道关。天津地处沿海,周边河湖纵横四通八达,京杭大运河由此经过,是南上北下的交通要道。因地理位原因各路商贾云集,同时也带来了各地美食汇聚于此。有名的饭店有鸿宾楼、锦江春、醉春园、聚乐园、正阳春、会芳斋、聚丰园、聚乐园、知味斋、大福来、狗不理,西餐有起士林、成桂、第一饭店、水晶宫等等。因此享有“十里鱼盐新泽国,二分烟月小扬州”之誉。
说起天津美食,天津早点是最有代表性。天津人对早点是相当的重视,天津三宝:麻花、炸糕、狗不理包子,基本也都是早点类。下面咱们从一位天津人,一顿日常代表性的早点说起。
先说炸馃子。南方和其他省份地区称为油条等面做炸食,天津统称叫馃子。虽然都是油锅炸出来的,造型分类包括棒槌馃子、馃子饼(馃头儿)、糖皮儿、老虎爪、馃篦(薄脆)、套环儿馃子等,花样百出极为繁复。就拿棒槌馃子来说,一尺左右长,炸出来枣红色外焦里嫩,非常可口。
吃着馃子得配一碗老豆腐。老豆腐分浇卤子的和不浇卤子的。不浇卤子的豆腐比较硬,盛在碗里加上豆瓣酱、麻酱、辣油、花椒油、韭菜花、蒜末等小料,味道鲜咸;浇卤子的老豆腐,做卤子不放酱油,而是用泡香菇的水既调味儿又调色,再加上花菜、木耳、鸡丝、鸡蛋、水面筋等食材熬制。
等吃完老豆腐和馃子。最后还要来一碗浆子(豆浆),这样一顿典型的天津特色早点才算圆满。浆子分大碗小碗,价格不一,天津人都爱说“小碗浆子大碗盛”,是怕浆子盛小碗里洒了。看似最简单的浆子也有讲究。早点铺在头天晚上用石磨磨豆子,用盐卤点豆腐,用大铁锅熬豆浆,且必须在一定火候下熬够一定时间,这样的浆子才最地道。
除了上面介绍的早点以外,天津特色早点还有煎饼馃子、包子、烙饼卷大圈(烙饼卷一切)、烧饼夹牛肉、炸糕、鸡油烧饼、火烧夹馃子、锅巴菜、云吞、面茶各种西点应有尽有。说天津早点的介绍能写好几期。下面还是说咱们的特色津味菜——独面筋吧。
“独面筋”的 “独” 字,从字面上,会让人理解成“单独以面筋制作”的意思。其实,它是个形声字,指的是在制作过程中,用小火微炖发出的声音,正确应写作“笃”。但菜名在坊间流传,以讹传讹,家家饭店、餐馆都习惯性写成“独面筋”,真正的菜名反倒无人知晓了。 在天津的饭馆里面筋的做法很多,有肉片独面筋,还有虾仁独面筋,今天就说说传统的独面筋做法:
原料:油面筋200克、葱、姜、蒜适量、生抽一勺、甜面酱两勺、醋半勺、糖、料酒、香油各一勺、大料三瓣、适量水淀粉。
1、把油面筋整块放入开水中煮软即捞出。
2、晾凉后把面筋改刀切块。
3、起热锅加入油和香油,放入大料炝锅。
4、放入姜丝、蒜片、葱片(注意一定要小火),待出香味后加入两勺甜面酱。
5、将面酱翻炒两下后放入切好的面筋,再加入一勺生抽。翻炒均匀后加入一碗水,改小火“独”(微火炖)十分钟。
6、待面筋“独”好后加入一勺糖、一勺料酒、半勺醋,再浇入适量水淀粉勾芡即可出锅。
刚出锅的面筋,色泽油亮红润,香气馥郁,很勾人食欲。趁热食用,面筋绵软嫩滑,挂满了甜甜的酱汁,满口留香。这期美食介绍到此,咱们下期再见,拜拜!

                              -------- 时大厨

更多精彩请加以下3个空空道人的公众号:

1,kkdr423(空空道人)每天操盘有个帮手

2,KKDRhht(空空道人厚黑堂)每天盘中有个引路者

3,kkdryd(空空道人夜读)每天晚上有个聊天对象。一些股民来信常在这里解答,很多人都喜欢上这里了 

辛苦之作值得珍藏  


可以扫描或长按二维码

尝尝这道一菜(10-04 07:31)

 

总有一款让你惊喜!           

版权属于空空道人,其他人不经允许一律不许转载,违者必究!



下周大盘和个股欣赏

分享:

0

0人喜欢

全部评论(0)
    共0条评论上一页下一页
    发表评论
    暂无头像

    粉丝:1

    空空道人

    空空道人空空道人空空道人空空道人空空道人空空道人空空...

    [更多]

    工作室

    作者文章

    平安度过今天 好行情大门将打开

    如下的内容可能有些枯燥乏味,但是没有办法,这里是股市的分析,不可能风花雪月,调情骂俏,要么忍,要么从了吧!详细>>

    尝尝这道一菜(10-04 07:31)

    原创2017-10-04厚黑操盘学创始人空空道人厚黑堂独面筋------津门独有美食大家好,又到了周末美食的时间了。这一...详细>>

    联系方式(10-06 07:33)

    2017-10-06厚黑操盘学创始人空空道人夜读考拉fm-------每个交易日都会有3档(早中晚)语音节目,主要从大势...详细>>

    干货--又到了最当紧的关口(早盘必读)

    本周,无论怎么说,都是一个关键的,因为节前的担心和节后的转变,都是为了本周,大资金会如何左右本周是一个非常复杂难用小散之...详细>>

    取消关注

    确定要取消对空空道人的关注吗?

    举报

    营销诈骗 淫秽色情 地域攻击 其他理由

    请必须添加举报理由

    确认取消

    站长统计