提示

您的浏览器太老旧了.【我们推荐使用chrome浏览器

短线资金急剧萎缩暗藏杀机 顶背离预示或继续调整

+关注关注 曹至阳 老师,获得更多投资策略!
660人阅读2017年09月13日 14:34:54

  周三早盘指数低开高走,小幅震荡。除酿酒、煤炭等少数板块得到部分资金追捧外,其他绝大多数板块资金净流出,新能源汽车产业链的锂电池、充电桩、稀土磁材、锂矿、整车继续调整。电子信息,计算机板块领跌两市。市场热点消失,整体成交量也明显萎缩。下午资金再拉锂电池、钢铁、新股等人气股,指数收出红盘。最终上证指数涨0.14%,收于3384.15。根据资金统计:锂电池、磁材概念、新能源及材料、有色金属、中小板、钢铁、酿酒食品、节能环保排名资金净流入前列。

  昨日观点:

  沪深两市周二下午就已经开始出现资金撤离现象,短线MACD指标顶背离已经很明显,技术调整一触即发,3330点仍然是重新寻找新热点的机会。短线减仓涨幅过大的个股,毕竟获利盘较多套牢盘也不少。20日均线会受到考验,短线要踩准节奏防止牛市中套牢赔钱。短线涨幅过大的个股基本出现回调,操作节奏很重要。

  明日观点:

  周三两市的总成交金额为5389亿元,和上一交易日相比资金减少2181亿元,资金净流入70.6亿元。

成交量出现大幅度减少,资金流入的一般说明多头已经开始疲惫不堪了。

  沪指均线系统分析,周三有警戒线走平在3369点,工作线上行到3337点处,警戒线继续上行,工作线也继续上行,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,指数突破120周均线是假突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。

  周四警戒线将在3374附近,工作线将达到3342点,生命线在3270点缓慢上行。

  从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头下行,20日均线和30日均线上行,生命线开始上行、89天均线拐头上行,沪指站上警戒线和21天均线以及生命线,沪深两市开始震荡上行走势,周线形态出现上升趋势,中期面临慢牛走势;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。

  从日线MACD指标看,沪深两市DIFF和DEA指标在零轴上方金叉,沪指MACD指标粘合没有红绿柱出现即将死叉,深成指指标运行到零轴附近金叉红柱出现第二十三根。

  沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十一根,沪深两市连续突破后回调,深成指周线金叉红柱出现第十三根。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴下方金叉上行,指标和指数不保持同步震荡下行,指标运行在零轴下方指数反弹;15分钟指标在零轴下方止跌,指标与指数不保持同步下行,指标到零轴下方即将金叉上行;30分钟指标调整到零轴上方金叉,指标与指数不保持同步震荡上行,从指标看运行到零轴附近止跌上行构筑顶背离;60分钟指标在零轴上方止跌,指标在零轴上方和指数不保持同步上行,短线调整但是构筑有顶背离迹象

  综合上述分析:

  沪深两市继续缩量上攻力度可想而知是不强的,本人认为在突破3300点之后大盘在高位横盘了13天面临一个敏感时间。沪指MACD已经粘合到了一起即将死叉向下,深成指比较不错会有空间,两市分时指标已经全部出现顶背离形态,还是哪个观点:逢高减仓涨幅过大的个股,在未来几天的调整当中继续寻找底部放量或者即将突破的短线机会。这个地方绝对不是头部,短线机会还是有的,就是别太贪就行。

  周三软件短线提示300696有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

0人喜欢

全部评论(0)
    共0条评论上一页下一页
    发表评论
    暂无头像

    粉丝:1

    曹至阳

    和讯名家 和讯名家 和讯名家 和讯名家 和讯名家 和...

    [更多]

    工作室

    作者文章

    短线资金急剧萎缩暗藏杀机 顶背离预示或继续调整

    周三早盘指数低开高走,小幅震荡。除酿酒、煤炭等少数板块得到部分资金追捧外,其他绝大多数板块资金净流出,新能源汽车产业链的...详细>>

    周四大盘走势分析(2017.09.06)短线继续强势休整震荡更加剧烈

    周三早盘指数低开平走,小幅震荡。锂电池、磁材概念继续受资金热炒,以计算机、网络安全、大数据为代表的次新股及中小创强势盘整...详细>>

    周二大盘走势分析(短线调整结束了吗?)

    周一指数平开高走,小幅震荡。在汽车、券商、有色金属等板块被资金拉高影响下,计算机、锂电池、稀土磁材、电子信息、大数据板块...详细>>

    四维度暗示指数还将创新高 今日最大机会还在次新股

    周四早盘沪指小幅低开,受到银行和保险股低迷的影响,沪指震荡下行,午后随着资源股和周期股拉升,沪指企稳反弹,重新回到5日线...详细>>

    周五大盘走势分析(2017.09.14)短期震荡休整有利于后市上行

    周四早盘指数平开低走,小幅震荡。除建材、房地产、港口等少数板块得到部分资金追捧外,其他绝大多数板块资金净流出,新能源汽车...详细>>

    取消关注

    确定要取消对曹至阳的关注吗?

    举报

    营销诈骗 淫秽色情 地域攻击 其他理由

    请必须添加举报理由

    确认取消

    站长统计